Военный прокурор опроверг диверсию на военных складах под Винницей

Матиоса заявил, что следователи опровергли версию о деятельности беспилотных летательных аппаратов.

Калиновка,склад,взрывы,последствия,разрушения,Винница
Reuters
В Калиновке Винницкой области, где произошли взрывы на военных складах с вооружением, диверсионных групп не было.

Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает телеканал "112 Украина".

"Есть момент, который бы я хотел отметить, — диверсионных групп, о которых говорит фейсбук или другие, следствием с изучением материалов СБУ и других правоохранительных органов на территории области установлено не было и данных об этом нет", — подчеркнул он.

По словам Матиоса, так же следователи опровергли версию о деятельности беспилотных летательных аппаратов.

"Антитеррористические учения СБУ должны были проходить в Могилеве, и они фактически не начались. Никаких групп ДРГ или тех, кого задержали, кто-то запустил и убежал, — не было", — добавил военный прокурор. 

Напомним, ранее глава Минобороны Степан полторак заявил, что на складах под Калиновкой до пожара хранились 83 тысяч тонн боеприпасов для танков, самоходных минометов и реактивной артиллерии.

Напомним, вечером 26 сентября стало известно, что под Винницей на одном из крупнейший военных складов Украины начались взрывы, произошел пожар. Военная прокуратура квалифицировала случившееся как диверсию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности