Волонтер из Донецка спрогнозировал, сколько будет продолжаться война на Донбассе

Без войны Украина за 3-4 года вернулась бы к тому состоянию, из которого начала выбираться страшной ценой, говорит волонтер.

Разрушение, Донбасс, Донецк, Луганск
informator.su
Война на Донбассе затянется на долгие годы. Но в Донецке есть люди, которые наведут порядок в городе после его освобождения.

Такое мнение высказал волонтер из Донецка Леонид Краснопольский в интервью "Апострофу".

 Отвечая на вопрос, рассматривает ли он вопрос эмиграции, лончанин сказал: "А что — я в Израиле ее (Украину, — ред.) не буду любить? Точно так же буду. Я вам, знаете, что скажу? Здесь я нужен. Здесь у меня миссия. Это то, за что я ругаю Порошенко (вернемся к самому началу нашего разговора — о том, что каждому человеку дается его время). Вот у меня есть мое время, а у него — его время. Он его так себе использует. А я — выкладываюсь".

При этом он отметил, что не может прогнозировать свою жизнь после войны.

"Вот когда война закончится — тогда и разберемся. Но она ведь не заканчивается! Я вообще считаю, что у нас события будут разворачиваться по израильскому варианту. Что война эта — очень надолго", — предположил волонтер.

Краснопольский добавил, что несмотря на циничность заявления, без войны Украина за 3-4 года вернулась бы к тому состоянию, из которого начала выбираться страшной ценой.

Он также заявил, что есть люди, которые наведут порядок в Донецке после его освобождения.

"Наши, донецкие, ведь только летом начали идти воевать. До этого сидели, ждали. Думали, обойдется… Зато сейчас, когда Донецк освободим – кто, как не донецкие, наведет там порядок? А они туда зайдут! И мы, как никто, знаем, кто там что делал, кто каким полицаем был, кто стрелял, а кто – нет", — сказал он.

Напомним. генерал-полковник в отставке Анатолий Лопата считает, что в отношении Запада к российско-украинскому конфликту "лед тронулся", но на урегулирование конфликта может потребоваться не один год.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...