"Вопрос в количестве жертв". Журналист объяснил, когда ждать распада России

Российскую Федерацию ожидает судьба Советского союза, то есть развал, заявил Муждабаев.

Россия, распад, флаг
Журналист объяснил, когда ждать распада России epochtimes.ru
Основанная на насилии и принуждении российская государственная система не проживет долго, поэтому РФ вскоре начнет терять свои территории без какого-либо внешнего вмешательства.

Об этом заявил журналист, заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев в интервью "Обозревателю".

Говоря от том, может ли Россия потерять часть своих территорий так же, как она отобрала у Украины Крым, журналист сказал: "Я думаю, Россия сама справится с этим без всякой посторонней помощи".

По его оценке, Российскую Федерацию ожидает судьба Советского союза, то есть развал. "Внутри российского общества столько недоверия, столько зла, столько ненависти, что когда центральная власть ослабнет — а она вся держится на одном Путине — боюсь, что Россия гораздо быстрее разлетится по сторонам, чем нам представляется", — убежден Муждабаев.

При этом "никакая иностранная оккупация и аннексия не понадобятся — просто с разной скоростью будут отваливаться регионы, может быть, даже те, о которых мы сегодня и подумать не можем", — предположил он. Журналист убежден: государство, где "все замкнуто не на институциях, не на законе, а на насилии, власти и принуждении", не может прожить долго.

"У меня ощущение полного дежавю. То, что делает Путин — это путь, финал которого известен. Вопрос только в количестве жертв", — заявил журналист.

Напомним, ранее блогер заявил о распаде России: двуглавой имперской "курице" отрубили обе башки, и она скоро издохнет.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...