"Восстание" против земельной реформы грозит созданием новой ДНР. Люди уже разогреты — эксперт

Российской власти выгодна дестабилизация внутренней ситуации в Украине, считает Геращенко. 

земля, продажа
agroportal.ua
Недовольство некоторых политических сил проведением земельной реформы может дестабилизировать ситуацию в ряде областей Украины и привести к образованию новых террористических республик.

Такое мнение высказал депутат "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его мнению, тема восстания против земельной реформы, которую начала расшатывать партия "Батькивщина", является недопустимой.

По его словам, эта тема резко ухудшает ситуацию в Херсонской, Николаевской и Одесской областях, в частности, на последнюю влияют сразу несколько негативных факторов.

"Это — заметное влияние "русского мира" и наличие антиукраинских организаций, нелояльность немалой доли местных бонз. А также прямое вещание российских телеканалов в районах, граничащих с Приднестровьем", — отметил Тымчук.

Он также подчеркнул, что аграрные районы Одесской области являются наиболее проблемными в стране по ряду социально-экономических показателей. В частности, согласно статистике, 4 района Одесской области находятся в десятке худших в Украине по уровню средней зарплаты. Таким образом, аграрная тема в Одесской области воспринимается очень актуально, поскольку рабочих мест в других сегментах там нет".

"Сейчас на людей, которые получают в среднем 100 долларов арендной платы за пай в год, обрушилась масса информации. Кто-то обещает золотые горы, кто-то пугает, что эти "золотые горы" украдут аферисты. Люди уже разогреты", — подытожил Тымчук.

Поддержала такие заявления своего коллеги и первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко, добавив, что сейчас российской власти выгодна дестабилизация внутренней ситуации в Украине.

"Очень хочется, чтобы те, кто сейчас рвет вышиванки "за украинскую землю", не провоцировали этим всевозможных, радостно прикормленных из Москвы, "ХНР, МНР, ОНР" и т.д., чтобы борьба за статус-кво с землей (а это узаконивание нынешнего грабежа крестьян, земли которых и так в аренде на 100 лет у латифундистов), не привела на украинские земли очередную войну", — написала она в Facebook.

Читайте также по теме: Требования МВФ к Украине — шаг к благополучию или пропасти?

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...