Война на Донбассе может перейти в более горячую стадию — Ярош

Порошенко наградил Яроша орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Ярош
Дмитрий Ярош pravda.com.ua
Внефракционный народный депутат Украины, экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош считает, что война на Донбассе может перейти в более горячую стадию.

Об этом он сказал на торжественных мероприятиях по случаю Дня Достоинства и Свободы в Художественном арсенале, пишет УНИАН.

"Война — это следствие каких-то политических решений. Минские соглашения, которые я никогда не поддерживал и не поддерживаю по сегодняшний день, не решат наш вопрос", — подчеркнул Ярош.

"Разумеется, что война, мне так кажется, перейдет в более горячую стадию снова, только главное, чтобы мы были максимально к ней готовы, чтобы наши командиры разных уровней так же могли адекватно вести себя на войне, что очень важно", — добавил депутат.

По убеждению Яроша "оборонительная война, которая ведется сегодня на Донбассе, могла бы быть более активной с нашей стороны".

Стоит также отметить, что президент Украины Петр Порошенко наградил Яроша орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Ярош награжден как участник АТО за личное мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины. Кроме Яроша награждены также участники АТО Гергерта Андрей Валерьевич, Кича Виктор Павлович, Литвин Владислав Николаевич.

Вместе с тем, награды орденом "За мужество" III степени получили Васянович Владимир Александрович — участник АТО, Лашко Владимир Владимирович — сержант, Нагорный Андрей Мирославович — участник АТО, Партал Станислав Юрьевич — сержант, Торбин Сергей Владимирович — участник АТО.

Напомним, ранее Ярош заявил, что у Украины есть идеальный план, следуя которому можно освободить Донбасс,и победить в войне с российскими оккупантами.

видео: 112 Украина

ПО МАТЕРИАЛАМ: