Вражеские обстрелы и ответки сил АТО. На Донбассе ранены два защитника Украины

Вчера террористы десятки раз открывали огонь.

Боевик лесной
Боевик на Донбассе, иллюстрация Reuters
За прошлые сутки, 10 ноября, в зоне АТО на Донбассе террористы 33 раза нарушили "режим тишины", украинские военные огнем из пехотного вооружения жестко подавляли активность врага, в результате боевых действий ранены два защитника Украины.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

В ведомстве уточнили, что в конце суток сохранялась тенденция к обострению ситуации.

На подступах к захваченному Донецку противник дважды бил из 82-мм минометов и гранатометов по защитникам Авдеевки, также дважды под огонь вражеских пулеметов попали укрепления на окраинах Зайцево.

На Луганском направлении злоумышленники обстреляли из минометов опорники возле Катериновки и станции "Донец", из пехотного вооружения били неподалеку Луганского и Станицы Луганской.

На Приморском направлении во второй половине дня возле Павлополя и Водяного боевики применили 120-мм минометы, воины асимметрично отвечали им. В результате этого противостояния и был ранен один наш защитник.

"… за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 33 раза нарушили перемирие. Силы АТО 24 раза огнем из пехотного вооружения жестко подавляли активность врага", — говорится в сообщении.

Ранее военный корреспондент Андрей Цаплиенко сообщил, что в зоне АТО на Луганщине во время противостояния с диверсантами погиб боец 58-й бригады отдельной мотопехотной бригады ВСУ Антон Мишко.

Видео: Військове телебачення України

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...