Все, к чему прикасается РФ, превращается в "странную коричневатую субстанцию" — историк

В Украине Москва нанесла существенный удар по электоральной базе пророссийских партий, считает Гудименко.

Россия,флаг
Человек и флаг России, иллюстрация Reuters
Блогер, историк Юрий Гудименко заявил, что все, к чему в последнее время прикасается Российская Федерация, превращается в странную коричневатую субстанцию, и она "совсем не золото".

Об этом он рассказал "Обозревателю".

В то же время эксперт подчеркнул, что захват Крыма и агрессия на Донбассе привели к тому, что некоторые этнические русские стали идентифицировать себя в качестве украинцев.

"Об этом можно говорить, как о каком-то социологическом феномене, но на самом деле все логично, потому что все, до чего дотрагивается в последнее время Россия, оно превращается в странную коричневатую субстанцию. Совсем не золото", — добавил собеседник.

По его словам, Москва нанесла существенный удар по электоральной базе пророссийских партий. "Они обрубили себе ключевой инструмент влияния на украинскую политику. Они вывели из политического процесса те области, которые всегда голосовали за пророссийские силы", — подчеркнул историк.

Ранее народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко говорил, что российские спецслужбы активизировали свою работу против Украины во втором квартале 2017-го года, "рука Кремля" готовится разорвать нашу страну изнутри через выборы в 2019-м.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...