Встреча в Минске. Украина требует, чтобы боевики вернули собственникам отжатые предприятия

Трехсторонняя контактная группа считает, что на Донбассе стороны должны придерживаться введенного режима прекращения огня.

Украина, флаг
Флаг Украины, иллюстрация thekievtimes.ua
В Минске прошла встреча Трехсторонней контактной группы (Украина, ОБСЕ и РФ) по Донбассу, наша страна требует, чтобы боевики вернули захваченные предприятия законным собственникам.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь экс-президента Леонида Кучмы — представителя украинского государства, Дарка Олифер.

По данным спикера, группа считает, что в зоне конфликта стороны должны придерживаться режима прекращения огня, введенного в преддверии пасхальных праздников.

Во время мероприятия Украина подчеркнула, что, в частности, признание Россией "документов", выданных "властями" самопровозглашенных ДНР и ЛНР, рейдерский захват противником предприятий, заставили ее ограничить перемещение грузов через линию соприкосновения.

"Мы требуем отмены упомянутых действий и возврата предприятий их законным собственникам", — говорится в сообщении.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины с 1 апреля российская сторона не соблюдала режим прекращения огня ни одного дня. Ознакомиться с его сведениями можно здесь.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...