Яценюк: демагогия, что строительство госграницы должно быть остановлено — это преступление

Граница — это первая линия украинского обороны, поэтому она будет построена, заявил Яценюк.

Яценюк
Арсений Яценюк kmu.gov.ua
Сейчас существуют попытки пророссийских сил по дискредитации проекта по строительству украинской государственной границы.

Об этом заявил лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк, отвечая на вопрос журналистов во вторник, 11 октября, сообщает пресс-служба политсилы.

"Потому что в течение 25 лет украинской независимости делалось все для того, чтобы не было демаркации границы, и чтобы вообще между Украиной и Россией границы не было", — подчеркнул Яценюк.

"Если какая-то строительная организация злоупотребляла и нарушала закон — пусть расследуют. Это правильно, и я сам готов оказать содействие в этом вопросе. Но вся эта политическая демагогия о том, что строительство государственной границы должно быть остановлено, — не что иное, как преступление против государства", — подчеркнул Яценюк.

Он напомнил, что он инициировал процесс строительства российско-украинской границы: "12% этого проекта уже завершено".

"После нас страны-члены Европейского Союза также начали строить границу: Польша, Эстония, Латвия. Кстати, практически по такому же проекту, как и мы", — добавил лидер "Народного фронта".

"Граница — это первая линия украинского обороны, поэтому она будет построена. Поэтому на нее надо выделить соответствующее финансирование и завершить этот проект", — подчеркнул Яценюк.

Видео: Україна • Народний фронт

ПО МАТЕРИАЛАМ: