Яценюк подает в суд из-за "утки" о покупке им 24 вилл в США

По словам лидера партии "Народный фронт", информация о приобретении им дорогой недвижимости является полным абсурдом.

Арсений Яценюк, Брюссель
Арсений Яценюк Пресс-служба "Фронту змін"
Лидер партии "Народный фронт", бывший премьер-министр Арсений Яценюк подает иск в суд о ложной информации о якобы приобретении им в Майами (США) 24 вилл.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Подаю иск в суд на провокатора, который опубликовал "утку" о якобы приобретении мной в Майами 24-х вилл за миллионы долларов", — отметил политик.

По его словам, информация является полным абсурдом, сброшенным на головы людям, замученным войной, неуверенностью и переживаниями, истощенными постоянными информационными атаками, а от того очень уязвимым.

"Это давно объявлена война не против меня лично, а против каждого гражданина с целью дезориентации и потери доверия в собственное государство", — добавил Яценюк.

Также лидер партии считает, что фейк о якобы приобретенных в США 24 виллах — это часть спецоперации против Украины. "Со времен работы на посту премьер-министра четко знаю, как рождаются такие атаки и что является их причиной", — говорится в сообщении.

"Только что вернулся из Брюсселя, где должен был сверхважные встречи с европейскими партнерами, от позиции которых во многом зависит содержание мирового антипутинского фронта и сохранение и усиление санкций против России. Такие контакты отслеживают российские спецслужбы", — объяснил политик.

При этом "в России знают, что эти международные встречи могут принести много бессонных ночей кремлевскому руководству, а поэтому любой ценой пытаются подорвать доверие Запада к украинской дипломатии".

"Именно поэтому очередная ложь о миллионной недвижимости распространяется по Интернету с такой скоростью, а сегодня-завтра будет подхвачена "Интером" и другими СМИ, которые получают команды из Москвы, и пятой колонной", — заявил экс-премьер.

Ранее в СМИ появилась информация о якобы покупке Арсением Яценюком более двух десятков вилл в американском штате Флорида.

ПО МАТЕРИАЛАМ: