Яценюк после встречи с Туском: Санкции против РФ будут продлены еще на полгода

Это еще один серьезный шаг, чтобы сдержать российскую агрессию, говорит лидер "Народного фронта".

Арсений Яценюк, Брюссель
Арсений Яценюк Пресс-служба "Фронту змін"
"Санкции против России будут продлены еще на полгода. И, по нашему убеждению, санкции должны быть продолжены до тех пор, пока Россия не выполнит ключевое обязательство — убраться с украинской территории. Речь идет о Донецке, Луганске и Крыме", — заявил лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в интервью журналистам по завершении встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском в Брюсселе 29 ноября.

Яценюк в очередной раз подчеркнул, что любые попытки забыть Крым "являются недопустимыми".

"Мы ожидаем, что санкции будут продлены на шесть месяцев, и это как минимум еще один серьезный шаг, чтобы сдержать российскую агрессию и обязать Россию выполнять Минские соглашения", — сказал он.

Лидер "Народного фронта" также сообщил, что на встрече с Туском обсуждался также вопрос завершения процедур ратификации Соглашения об ассоциации и ЗСТ между Украиной и ЕС: "Мы ожидаем, что решение, которое уже сейчас находится на столе у ​​наших европейских партнеров, будет принято, и процедура ратификации, остановленная ​​в результате нидерландского референдума, будет завершена в кратчайшие сроки".

Кроме того, отметил Яценюк, обсуждался вопрос предоставления Украине пакета финансовой помощи в размере 600 млн евро, а также завершения процедуры получения финансовой помощи для реформы государственного сектора — для реализации нового закона Украины о государственной службе, повышения заработных плат для государственных служащих и повышения эффективности сферы публичного администрирования.

фото: nfront.org.ua

ПО МАТЕРИАЛАМ: