Яценюк: Украина не может быть заложником внутренних политических коллизий в Брюсселе

У нашей страны много союзников, отметил лидер партии "Народный фронт".

Яценюк,Брюссель
Арсений Яценюк в Брюсселе facebook.com/yatsenyuk.arseniy
Лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк заявил, что Украина ожидает от Евросоюза выполнения его части договоренностей и твердой политической воли в нынешних международных обстоятельствах, такую волю сегодня демонстрирует украинский народ.

Об этом он написал на своей странице в Facebook после выступления на заседании комитета Европарламента по иностранным делам 29 ноября.

По его словам, внутренние политические или бюрократические коллизии не могут делать Украину заложником.

"Я говорил о нашем положении, о войне России против Украины, о том, что нам удалось спасти страну от экономического коллапса, о том, что едва ли не впервые в истории мы сумели выстоять против прямой российской агрессии и начать масштабные изменения и сдвиги", — отметил политик.

Также Яценюк сказал, что "чувствовал поддержку депутатов Европейского парламента — в вопросах, в комментариях, в искреннем интересе к тому, как меняется Украина". "Я говорил прямо и откровенно", — добавил лидер "Народного фронта".

"Сегодняшний разговор в Европейском парламенте подтверждает, что у нас — много союзников. Верю в общую позицию и давление для необходимого результата", — написал Яценюк.

Фото: facebook.com/yatsenyuk.arseniy

ПО МАТЕРИАЛАМ: