Яценюк в Оттаве: Крым — это экзистенциальный вопрос территориальной целостности Украины

Российская Федерация совершила международное преступление, заявил лидер "Народного фронта".

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк Народный фронт
В четверг, 18 мая, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк во время визита в Оттаву принял участие в церемонии поднятия крымскотатарского флага в День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Флаг был поднят у мэрии столицы Канады с участием мэра Оттавы Джима Уотсона, представителей украинских и крымскотатарских общин, сообщает пресс-служба "Народного фронта".

Яценюк обратился к присутствующим на крымскотатарском языке: "Yaşasın Ukraina! Yaşasın Qırımtatar milleti".

"Российская Федерация совершила международное преступление. И придет время, когда Крым вернется", — подчеркнул он.

Лидер "Народного фронта" отметил, что "в определенных столицах среди определенных политиков продолжаются дискуссии, что вопрос Крыма — отдельный, и должен рассматриваться отдельно от вопроса восстановления территориальной целостности Украины": "Я категорически оппонирую этому. Крым — это не отдельный вопрос. Крым — это экзистенциальный вопрос территориальной целостности Украины".

Яценюк подчеркнул, что народ Канады и канадское правительство "стоят бок о бок с украинским народом": "Очень ценю правительство Канады и ее сильное лидерство в поддержке территориальной целостности Украины и украинского народа в борьбе против российской агрессии".

Во время визита в Канаду Яценюк встретится с министром иностранных дел Христей Фриланд и другими представителями правительства и парламента Канады.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...