Яценюк в США: предоставление ВСУ оборонительного оружия станет мощным сигналом поддержки целостности Украины

Лидер "Народного фронта" уже провел переговоры с советниками президента Штатов.

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк Народный фронт
Лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк заявил, что предоставление оборонительного оружия Украине со стороны США сделает украинскую армию более эффективной в сдерживании российских войск и станет мощным сигналом поддержки территориальной целостности и независимости нашей страны.

Об этом он заявил 16 мая в Вашингтоне во время встречи в Американском институте предпринимательства (American Enterprise Institute for Public Policy Research).

Он напомнил, что во время пребывания на посту премьер-министра Украины несколько раз поднимал вопрос поставок оборонительного оружия для украинской армии: "Этот вопрос не был решен, и от новой администрации США зависит, могут ли они принять такое решение".

"Это будет очень решительный шаг, который сделает украинскую армию более эффективной и сильной, и это увеличит наши возможности сдерживать российские войска. Это будет мощный сигнал, что власти США поддерживают территориальную целостность и независимость Украины", — сказал лидер "Народного фронта".

Яценюк подчеркнул, что во время встреч в рамках визита неоднократно поднимал этот вопрос с представителями новой администрации США, а сегодня будет говорить о поддержке в этом вопросе во время встречи с руководством министерства обороны Соединенных Штатов.

Во время визита в Вашингтон, который начался вчера, лидер "Народного фронта" уже провел переговоры с советником президента США по вопросам Европы и России Фионой Хилл, советником по вопросам национальной безопасности вице-президента США Андреа Томпсоном, помощником Государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Джоном Гефферном, заместителем помощника Госсекретаря США Бриджет Бринк, а также выступил в Heritage Foundation.

Сегодня состоятся встречи Яценюка с бывшим президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой и экс-вице-президентом США Джозефом Байденом, руководством министерства обороны США и сенаторами США.

Видео: Народний фронт

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...