Януковича из России "немного выпихивают" в Украину — экс-депутат Госдумы

Бывший глава нашей страны может принести какую-то пользу себе и ФСБ, если будет находиться на украинском рынке, считает Боровой.

Янукович
Виктор Янукович Reuters
Беглого экс-президента Виктора Януковича "немного выпихивают" в Украину, главе России Владимиру Путину нужны инструменты воздействия на ситуацию в стране.

Об этом российский оппозиционный политик, экс-депутат Госдумы Константин Боровой рассказал в комментарии "Гордону".

В то же время аналитик подчеркнул, что пользы от бывшего украинского лидера на российском рынке никакой.

"Он может принести какую-то пользу себе и ФСБ, если будет присутствовать на украинском рынке", — отметил собеседник издания.

По словам политика, год назад у него спросили, каковы шансы на то, что Янукович вернется. "... и очень удивились, когда я сказал, что все в той или иной форме возвращается. Сейчас мы присутствуем при этом самом явлении: возвращении Януковича", — добавил бывший депутат.

"Причин тому сразу много. Конечно же, ему самому хочется вернуться — это очень скучно жить на Рублевке, ни с кем не встречаться и всего бояться. Вокруг одни воры, и жизнь очень недешевая", — добавил Боровой.

Напомним, 28 ноября в Святошинском райсуде Киева проходил видеодопрос Виктора Януковича, на вопросы он отвечал из помещения Ростовского облсуда (находится в российском Ростове-на-Дону). Позже экс-глава государства дал пресс-конференцию.

ПО МАТЕРИАЛАМ: