Япония хочет отменить визы для украинцев

Емец надеется, что украинцы смогут отправиться на Олимпиаду в Токио уже без виз.

Япония, Украина
president.gov.ua
В Японии правительство начало работать над введением безвизового режима с Украиной.

Об этом сообщил народный депутат, сопредседатель группы по межпарламентским связям с Японией Леонид Емец в Facebook.

"Кабинет министров Японии приступил к работе над вопросом отмены виз украинцам. А Парламенты обещали всячески способствовать", — написал он.

По словам Емеца, об этом он узнал во время дипломатической поездки в эту страну в составе делегации межпарламентской группы Украина—Япония.

"О сроках пока говорить рано, но работаем чтобы на олимпийские игры в Токио (2020) украинские граждане уже могли ехать без виз", — уточнил он.

Емец показал фото, на которых делегация проводит встречи с министром иностранных дел Японии Кисе, председателем комитета по иностранным делам и обороне палаты советников Парламента Японии Уто, председателем комитета по иностранным делам палаты представителей Парламента Японии Мацуйя и депутатами парламентов, входящих в группу Япония—Украина.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и Швейцария подписали соглашения о безвизовом режиме и реадмиссии, упростив таким образом визовый режим между странами.

Напомним, 11 мая – Совет Европейского Союза окончательно утвердил решение о предоставлении гражданам Украины безвизового режима без обсуждения.

17 мая Европарламент подписал безвиз для Украины.

В МИД Украины уже заявили, что введение ЕС безвиза для граждан Украины позволит либерализовать визовый режим с около 30 странами так называемого белого шенгенского списка, в числе которых государства Европы, Северной и Южной Америки, Персидского залива и Азии.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...