"Явка с повинной". Порошенко обвинил РФ в блокировании создания трибунала по катастрофе МН17

Россия блокирует создание трибунала, подчеркнул президент Украины.

Фото с места катастрофы Боинга на Донбассе
Место катастрофы самолета рейса МН17 Reuters
Блокирование Россией в Совбезе ООН создания международного трибунала по расследованию катастрофы малазийского "Боинга-777" рейса МН17 является "явкой с повинной".

Об этом президент Петр Порошенко сообщил на совместной пресс-конференции с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте сегодня в Харькове, сообщает УНИАН.

"В последние дни вышла чрезвычайно важная информация о непосредственных доказательствах участия РФ в террористической атаке на малазийский самолет, Россия блокирует создание трибунала, что де-факто является явкой с повинной", — заявил он.

Напомним, самолет "Боинг-777" "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над зоной вооруженного конфликта на востоке Украины 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившихся на борту.

В конце сентября 2016 года Международная следственная группа под руководством прокуратуры Нидерландов объявила первые официальные результаты расследования. В докладе говорится, что зенитно-ракетная установка "Бук", из которой сбили "Боинг", была доставлена на территорию Украины из России. Место пуска ракеты - поселок Первомайское, который находится под контролем пророссийских сепаратистов. В число подозреваемых, согласно докладу, входят около 100 человек.

В Кремле заявили, что доклад нельзя считать "окончательной правдой", а заключения следователей назвали "предварительными".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...