За месяц — полторы тысячи потерь. Ходаковский подсчитал, сколько еще продержатся боевики ЛДНР

Тактика Порошенко проста: довести ЛДНР до асфиксии и взять с минимальными потерями, жалуется полевой командир.

Донецк, боевики, захоронения -3, кладбище, могилы, новороссия, флаг
Кладбище боевиков в Донецке vlada.io/
Президент Петр Порошенко, который заявил об отводе тяжелых вооружений от линии разграничения на Донбассе, выбрал правильную тактику изматывания боевиков в террористических "республиках" ДНР и ЛНР.

Об этом бывший самозваный "секретарь" фейкового "совета нацбезопасности" ДНР, экс-главарь банды "Восток" Александр Ходаковский пишет на своей странице в Facebook.

"Порошенко сказал, что танки хоть и отведены, но в боевой готовности. Минские спикеры объявили с 13 апреля очередное прекращение огня. Как всегда — полное", — напомнил бывший полевой командир.

"Единственно чего не сделал пока Порошенко — это не объявил очередную волну мобилизации. Полагаю, тем самым он уже окончательно бы вскрыл свои намерения устроить нам вторую Сербию и выпал бы сейчас из "няшмяшного" тренда: Минск мы жарим, Минск мы варим, Минск мы так, сырым едим  … Порошенко постепенно стянул вокруг нашей шеи удавку и почти перекрыл нам кислород. В Горловку люди попадают такими путями, что на голову не натянешь", — жалуется экс-главарь "Востока".

"Ладно пути, а вы знаете статистику наших потерь в виде безвозвратно убывших по различным причинам из воюющих, в первую очередь, подразделений? Минимум пятьдесят человек в день. Включите мозги и подсчитайте, уважаемые кроты: пятьдесят на десять — пятьсот; пятьдесят на тридцать — полторы тысячи... За месяц полторы тысячи по двум корпусам. Я думаю, вы примерно представляете себе количество находящихся бойцов на передовой, и сможете провести еще одно нехитрое вычисление, разделив примерную сумму на количество убывших в месяц, чтобы понять, сколько мы еще продержимся", — говорит опальный Ходаковский.

По его словам, тактика Порошенко понятна и незамысловата: "Прикрываясь Минском, довести нас до асфиксии и взять потом с минимальными потерями. Однако, края, мальчики и девочки — тянуть ни мы больше не можем, ни обстоятельства не располагают к этому".

Напомним, это уже не первый раз, когда Ходаковский рассказал о потерях и проблемах в бандах ДНР. По его словам, на передовых позициях большинство подразделений террористов недоукомплектованы.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...