Захарченко хочет превратить банды "Чебурашка", "Пятнашка" и "Патриот" в одну VIP-бригаду

Спецполк полиции "Бастион" будет охранять первых лиц ДНР и выполнять спецзадачи.

ДНР, Захарченко
Александр Захарченко joinfo.ua
В ДНР недавно было создано спецподразделение "Бастион" (специальный полк полиции для охраны "первых лиц государства" и выполнения специальных задач). Его возглавил российский наемник с позывным "Чех" (Борисов Андрей Александрович), экс-комендант Мариуполя "Чечен" .

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, "полк" состоит из 2-х БТГ и 3-х рот "спецназа". Формирование подразделений осуществлялось в основном за счет бывших боевиков банд ДНР "Чебурашка" и "Патриот", "интернациональной бригады "Пятнашка". Сейчас "полк" насчитывает около 1300 человек. Планируется к лету 2017-го довести численность до 5 тыс. и изменить его статус на "бригаду".

Формирование подчиняется лично главарю ДНР Александру Захарченко. Некоторые подразделения "полка" проходят спецподготовку в РФ, команда "полка" участвовала во всероссийских соревнованиях подразделений спецназа.

В подразделении начато формирование структур разведки, которые будут формироваться по принципу териториальности мест бывшего проживания боевиков (порядка 90 жителей Мариуполя, 40 — Краматорска, 30 — Константиновки, по 20 — из Славянска и Бахмута). Они пытаются наладить родственные и дружеские отношения в родных городах и начать сбор разведывательной информации.

Также зафиксировано прибытие в течение последней недели одного из подразделений "полка" в Новоазовский район. С 19 ноября боевики "Бастиона" меняют подразделения "9-го омсп мп" на некоторых позициях вдоль линии соприкосновения, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, в начале ноября именно боевики з банды "Чечена" заменили российских десантников, которые понесли потери под Авдеевкой.

ПО МАТЕРИАЛАМ: