Замена АТО. В БПП рассказали о новом законопроекте по Донбассу

Документом не регулируется введение военного положения, сказал Герасимов.

Рада, зал
Верховная Рада, иллюстрация УНИАН
Председатель фракции "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде Артур Герасимов заявил, что в законопроекте о реинтеграции Донбасса речь идет о другом варианте прекращения российской агрессии вместо АТО на востоке нашей страны.

Об этом он рассказал на брифинге, пишет УНИАН.

По словам политика, консультации по документу находятся на заключительной стадии, он надеется, что в ближайшее время проект закона будет внесен в парламент.

"… сейчас, когда мы выиграли время, когда восстановили армию и оборонную промышленность, и когда мы ведем гибридную войну... мы должны перейти на совершенно новый более глобальный уровень ответа и прекращения российской агрессий", — отметил Герасимов.

При этом законопроектом не регулируется введение военного положения, в нем идет речь об отдельном правовом статусе некоторых территорий. Также Герасимов сказал, что армия Украины может использоваться во время военных действий или АТО, а в документе регулируется вопрос об использовании ее в новых условиях.

"… в любом случае в законопроекте, который будет внесен, Минские соглашения остаются ключевым и базовым пунктом, который будет обеспечиваться, в том числе и данным законом", — добавил глава фракции.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов говорил, что АТО нужно закончить, властям необходима эффективная технология защиты Украины, а для этого законодательно нужно предоставить президенту Петру Порошенко право применять ВСУ и другие военные формирования против гибридной агрессии со стороны России.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...