"Запад-2017". Готовит ли Путин полномасштабное наступление на Украину из Беларуси

Учения являются весьма эффективным средством маскировки, говорит Константин Машовец.

Константин Машовец
Константин Машовец Главред
Запланированные на сентябрь белорусско-российские военные учения "Запад-2017" могут создавать определенные риски и скрывать подготовку ВС РФ к нападению на Украину с северного направления.

Об этом военный журналист, координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец рассказал на чате в "Главреде".

"Конечно, учения являются весьма эффективным средством маскировки и сокрытия процесса подготовки к нападению. И, конечно, Путин может все это сделать в Беларуси. Для этого нет никаких преград", — говорит военный эксперт.

"Но в стратегическом, военно-политическом плане подготовка вторжения в Украину с белорусского направления имеет смысл только в том случае, если Путин готовит полномасштабное наступление на Украину с последующей ее оккупацией. А это — маловероятно", — заметил координатор "Информсопротивления".

Комментируя вопрос, насколько России удается навязывать мировому сообществу свое мнение о "гражданской войне" на Донбассе и "российском" Крыме, Константин Машовец заметил, что об этом можно судить по количеству и мощности политических сил в разных странах мира, выступающих в поддержку Путина.

"Особенно это касается Европы, США, Азии, Южной и Латинской Америки. Путин в этом смысле использует два основных рычага — мощный информационно-пропагандистский ресурс, бюджет которого составляет более 3 млрд долларов в год, и прямой подкуп политических деятелей и политических сил в других странах мира. Этими путями Путин пытается создать некую "объективную аргументацию" своим действиям на внешней арене, в том числе агрессивным действиям в Крыму и на Донбассе", — подытожил эксперт.

Напомним, ранее военный эксперт объяснил, движется ли Украина к заморозке конфликта на Донбассе.

Больше читайте на "Главреде": "Константин Машовец: цели Кремля не изменились — полный контроль над Украиной".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...