Западные СМИ узнали, как Путин хочет полностью отделить часть Донбасса от Украины

РФ может использовать в своих целях блокаду захваченных территорий, введенную нашей страной.

Путин
Владимир Путин Reuters
Реальная стратегия президента Российской Федерации Владимира Путина направлена на то, чтобы полностью отделить захваченную часть Донбасса от Украины через поэтапную интеграцию с его страной.

Об этом Bloomberg сообщили три близких к Кремлю источника, пишет УНИАН.

В то же время агентство уточнило, что глава РФ не собирается признавать самопровозглашенные ДНР и ЛНР или аннексировать их.

"Стратегия Путина заключается в укреплении рычагов, которые можно использовать, чтобы укрепить контроль Кремля над Донбассом в короткие сроки", — считают два западных дипломата.

Такое мнение поддержали и бывшие российские чиновники. "Москва будет действовать постепенно, используя, в том числе, экономическую блокаду, введенную Украиной. Также будут выстраиваться и расширяться экономические связи с ЛДНР", — говорится в статье.

Ранее экс-посол США в Украине, директор Института Брукингса по контролю над вооружениями и нераспространения оружия массового поражения Стивен Пайфер заявил, что санкции Запада, введенные против РФ из-за ее агрессии в нашем государстве, еще не достигли болезненной точки.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...