Желобок — в "трехстороннем углу". Эксперт объяснил, почему боевики боятся сил АТО у Бахмутки

"Бибизянки" просто испугались и потому лихорадочно лупят куда глаза глядят, считает Машовец.

Боевики, Первомайск
Боевики на Донбассе, иллюстрация Reuters
Украинские военные не наступали на захваченный Желобок (находится в районе Бахмутской трассы) Луганской области, они получили возможность плотного огневого контроля над территориями у села, что пугает боевиков.

Об этом координатор группы "Информсопротивление" Константин Машовец написал на своей странице в Facebook.

В то же время он подчеркнул, что населенный пункт оказался в "трехстороннем углу", террористы "стремятся отодвинут на флангах наши передовые подразделения".

"На самом деле... никто никуда не наступает... бибизянки просто испугались... и потому лихорадочно лупят куда глаза глядят из 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм ствольной арты еще со вчерашнего вечера...", — отметил эксперт.

Позже волонтер из Днепра Юрий Мысягин у себя в соцсети выразил мнение, что, "судя по кускам приходящей информации,… (террористы — Ред.) захотели оттеснить наших военных в районе Бахмутской трассы и выгребли по полной программе".

Ранее росСМИ сообщали, что украинская пехота подошла к Желобку, на окраинах "идут ожесточенные бои". Между тем руководитель пресс-центра штаба АТО Антон Миронович заявил, что наши воины ни в какое наступление не идут.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...