Журналист рассказал, почему власти ничего не делают для возвращения Крыма Украине

Должен быть очерчен круг лиц, отвечающих за вопрос Крыма, говорит Сергей Рахманин.

Сергей Рахманин
Сергей Рахманин Главред
Чтобы оккупированный Россией Крым вернулся Украине, у Киева должен быть план, предусматривающий оперативную и профессиональную реакцию на изменение ситуации.

Об этом журналист, публицист, обозреватель газеты "Зеркало недели" и ведущий программы "Игра в классику" на телеканале ZIK Сергей Рахманин рассказал на чате в "Главреде".

"Чтобы Крым вернулся, нужно иметь план возвращения полуострова. Имею наглость думать, что даже концепт такого плана отсутствует. Решения властей, касающиеся крымской проблематики, обычно носили фрагментарный, ситуативный и несистемный характер", — считает журналист.

"У меня есть субъективное ощущение, что сам масштаб этой проблемы несколько пугает тех людей, от которых зависит разработка, а главное — реализация подобного плана. К созданию такого плана должны быть привлечены различные специалисты — от военных до дипломатов, от экономистов до специалистов информационной сферы", — предложил телеведущий свой вариант решения вопроса.

"Этот план должен быть рассчитан пошагово, по дням. Предусматривать оперативную и профессиональную реакцию на изменение ситуации. Власти должны очертить круг лиц, отвечающих за этот вопрос, и оперировать конкретными сроками и конкретными ресурсами. Пока это, к сожалению, не делается", — резюмировал Сергей Рахманин.

Больше читайте на "Главреде": "Журналіст Сергій Рахманін: зараз будь-яке рішення, що стосується Донбасу, є поганим".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...