Журналист рассказал подробности гибели полковника СБУ в Мариуполе: джип взорвала диверсантка

Расследование установило, что машина Хараберюша была взорвана миной, которую установила женщина-диверсант.

Мариуполь, джип, взрыв
Взорванный джип Хараберюша. 0629.com.ua
Полковника контрразведки СБУ Александра Хараберюша 31 марта взорвала женщина-диверсант.

Об этом написал главный редактор сайта "Цензор.НЕТ", журналист Юрий Бутусов.

По данным источников, расследование установило, что машина была взорвана миной, которую ночью установила женщина-диверсант.

"Она действовала не одна — кто-то также наблюдал и контролировал обстановку, давал ей команды что делать. Она была простым исполнителем. Обнаружив машину Хараберюша, она установила мину под водительское сиденье — для этого не требуется специальной подготовки, всего одно движение.... Все обстоятельства покушения случайно зафиксированы на видео одной из камер наблюдения", — пишет Бутусов.

По его словам, наблюдается очень похожий почерк, как и в деле об убийстве в Киеве журналиста Павла Шеремета. "К сожалению, установить мину было не сложно. Семья Хараберюша оставила в 2014-м Донецк, и своей квартиры или дома в Мариуполе не имела. Они жили на съемной квартире в обычной девятиэтажке. Никакой охраны, конечно, у машин во дворе не было. У полковника не было водителя и личных охранников", — написал журналист. Убийство Хараберюша, очевидно, выглядит местью за дерзкие диверсии в Донецке и Луганске, предполагает Бутусов.

Журналист напомнил, как контрразведчик разоблачил сотрудника "министерства государственной безопасности ДНР" Евгения Косяка.

Бутусов также отметил, что враг оценивал деятельность Хараберюша очень высоко. Вот как сказал о нем бывший "министр госбезопасности ДНР", кадровый сотрудник российских спецслужб, гражданин РФ Андрей Пинчук в своей книге, изданной незадолго до гибели украинского контрразведчика:

"...Работа против России, была определена для всех без исключения подразделений украинских спецслужб.

В так называемом "Донецком" управлении СБУ, особую ретивость в данном вопросе проявлял отдел контрразведки под руководством Александра Хараберюша, искренне ненавидящего ДНР и Россию, лично участвующего в боевых выходах против ДНР, сладострастно пытавшего и расстреливающего ополченцев...

Только по официальной статистике отдела контрразведки в одном этом подразделении с мая по 15 ноября 2014 года сотрудниками осуществлено 60 задержаний активистов ДНР, реализовано 4 уголовных дела по ст.111 Уголовного Кодекса Украины (государственная измена), 1 — по ст. 114 УК (шпионаж), более 20 дел — по ст.258 прил.3 УК (участие в террористической деятельности)".

Несомненно, противник хорошо осознавал угрозу для своей агентуры в результате деятельности Хараберюша.

Кроме Косяка, контрразведчик разоблачил еще двух предателей в областном управлении СБУ, которых также задержали и осудили, в том числе шифровальщика.

Ударом по Хараберюшу российские спецслужбы защищают свою агентуру, а также предателей, которые действуют против Украины на оккупированных территориях.

Ранее Бутусов писал о том, что на счету убитого в Мариуполе полковника Хараберюша около 80 задержаний российских агентов и террористов.

Напомним, 31 марта в Мариуполе неизвестные подорвали автомобиль, в котором находился полковник СБУ. От полученных многочисленных травм и ожогов он погиб на месте.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...