Знает правду о сбитом "Боинге". Журналист объяснил, почему РФ не выдала убийцу украинского школьника

"Хмурый" активнее остальных беспокоится сегодня о судьбе Погодина.

Боинг, боевики
Место крушения "Боинга" на Донбассе Reuters
Организатор транспортировки на Донбасс российского "Бука", офицер РФ Сергей Дубинский (по кличке "Хмурый"), больше всех беспокоился судьбой задержанного в Крыму боевика ДНР Вадима Погодина, который жестоко пытал, а затем застрелил украинского школьника Степана Чубенко.

Об этом идет речь в колонке российского журналиста Павла Канигина в "Новой газете".

"...что за Погодина просили депутаты Госдумы и другие "герои" — просили, видимо, потому что тот многое знает", - заявил журналист.

"Надо сказать, что Погодин принадлежал к узкому кругу пионеров донбасской авантюры, среди которых россияне Александр Бородай, Игорь Стрелков-Гиркин, Сергей Дубинский ("Хмурый"), Игорь Безлер ("Бес") и украинец Александр Ходаковский. В 2014 году эти люди руководили на местах донецким мятежом, а ближе к 2015-му отошли от дел, передав рутину профессионалам из "гибридных войск", — объясняет Каныгин.

Он рассказал, что "ветераны Новороссии" встречаются ежегодно и их "связывает одно очень важное знание".

"Они знают, в чье распоряжение в июле 2014 года попала установка "Бук", из который был сбит малазийский Боинг. Каждому из шести этих персонажей должно быть доподлинно известно о том, что произошло в небе над Торезом 17 июля 2014 года. И разумеется, выдача любого из них Украине (под любым предлогом) может оказаться подарком для следователей по делу Боинга", — написал Каныгин.

"Примечательно, что именно Хмурый, он же Сергей Дубинский, активнее остальных беспокоится сегодня о судьбе Погодина, обвиняемого в жестоком убийстве и садизме", — добавил он.

Каныгин приводит слова лидера "ветеранской организации" боевиков Александра Бородая, который особенно подчеркивает заинтересованность Дубинского.

"То, что Бородай выделяет беспокойство именно Хмурого — самая примечательная деталь в его выступлении. Тревога самого засвеченного фигуранта дела МН17, высказанная публично, воспринимается как напоминание о себе: подтверждаете ли вы там (в Москве) иммунитет?", — добавил журналист.

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму из СИЗО выпустили бывшего командира банды "Керчь" Вадима Погодина, которого обвиняют в пытках и убийстве 16-летнего украинца на Донбассе.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...