Боевики усилили огонь в зоне АТО, пустили в ход минометы и вооружение БМП

Силы АТО несколько раз открывали ответный огонь, потерь среди украинских защитников нет.

отвод, боевики, Богдановка, Петровское, БМП
Боевики на Донбассе Reuters
На Донбассе за минувшие сутки боевики в зоне проведения АТО 51 раз открывали огонь по украинским силам, используя при этом минометы различных калибров.

Об этом идет речь в сводке пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

"В случаях прямой угрозы жизни нашим военным силы АТО несколько раз открывали ответный огонь. Потерь среди украинских защитников нет", — говорится в сообщении.

Так, после 18:00 террористы несколько раз били из гранатометов и стрелкового оружия по украинским позициям возле Авдеевки, Майорска, Верхнеторецкого. Из вооружения БМП — по окрестностям Зайцево, Пескам.

Около 21:00 вблизи Новолуганского в ходе обстрела, продолжавшегося около часа, боевики кроме гранатометов и стрелкового оружия применяли миномет калибра 82 мм.

На Приморском направлении в районе Широкино в конце суток боевики дважды обстреливали позиции украинской армии из минометов различных калибров. Из гранатометов были обстреляны укрепления ВСУ вблизи Талаковки, Лебединского, Павлополя, Марьинки.

На Луганском направлении вечером и ночью из гранатометов боевики дважды били по окрестностям Крымского, а из 82-мм миномета — по Новотошковскому.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате боевых действий на Донбассе погиб один военный, еще один получил ранения.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...