Грабь награбленное. На Днепропетровщине поймали полицейских, присвоивших похищенное имущество

К правоохранителям обратилась жительница одного из сел с заявлением о краже имущества и исчезновении ее мужа.

Днепропетровщина, полиция, разбой
Полицейские присвоили похищенное имущество npu.gov.ua
В Днепропетровской области задержали сотрудников полиции, подозреваемых в совершении разбойного нападения.

Об этом идет речь в сообщении Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Сообщается, что к правоохранителям обратилась жительница одного из сел с заявлением о краже имущества и исчезновении ее мужа. Женщина рассказала, что, вернувшись вечером домой, не нашла 1 420 тысяч долларов США и 156 тысяч евро. Кроме того, пропали золотые украшения и драгоценные камни стоимостью почти 200 тысяч долларов США. Это имущество на хранение оставила ее близкая подруга.

Также заявительница сообщила, что накануне ее 53-летний муж сел в собственный автомобиль "Нива" и не вернулся.

Установлено, что заместитель начальника местного отдела уголовного розыска, узнав о пропаже ценностей, сговорился со своими подчиненными с целью "негласного" розыска украденного имущества. Вскоре оперативники выяснили, что деньги и драгоценности присвоил муж заявительницы и вместе со своим братом сбежал.

Полицейские установили, что разыскиваемые скрываются в одной из квартир в Павлограде (Днепропетровская область). Четверо заговорщиков отправились на указанный адрес. Применяя физическую силу и угрожая огнестрельным оружием, полицейские отняли у мужчин сумки с похищенным имуществом. Полицейские оставили братьям 50 тысяч долларов США, приказали им немедленно покинуть территорию области, а остальное присвоили.

По материалам внутренней безопасности Нацполиции следственный отдел прокуратуры Харьковской области начал уголовное производство по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч. 4 ст. 187 (разбой). После этого были задержаны начальник сектора и старший оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции Днепра.

Проведено 24 обыска в служебных кабинетах участников группы и по местам их проживания. Найдено 12 тысяч евро, 39 тысяч долларов США и 108 тысяч гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что во Львове будут судить банду полицейских.

Фото: npu.gov.ua.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...