Кровавая драка в Николаеве. Патриоты и бойцы АТО выясняли отношения с "афганцами"

В результате столкновений пострадавшие есть у обеих сторон.

Николаев, афганцы, АТО, националисты, драка
В Николаеве бойцы АТО выясняли отношения с "афганцами" news.pn
В среду, 10 мая, в Николаеве члены националистических партий ВО "Свобода", "Национальный корпус" (бывший "Азов"), а также участники АТО в офисе Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и запаса, расположенный по адресу: улица Никольская, 44, подрались с воинами-интернационалистами (участниками советской интервенции в Афганистане, — ред.).

Об этом сообщает корреспондент "Преступности.НЕТ".

На данный момент на месте происшествия находятся сотрудники патрульной полиции, спецроты рота полиции (бывший "Беркут") заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Александр Селиверстов.

По имеющейся информации, у руководителя областной организации воинов-интернационалистов Юрия Соловья разбита голова.

В результате столкновений пострадавшие есть у обеих сторон. По информации издания "Новости-N", у Соловья разбита голова, еще у некоторых синяки и ссадины.

В то же время, по информации "Преступности.НЕТ", пострадали два участника АТО: у одного сломана рука, у второго разбита голова.

Представитель "Нацкорпуса" Денис Янтарь рассказал, что драку спровоцировали сами "афганцы".

В то же время, как заявил в комментарии журналистам представитель воинов-интернационалистов, вчера они никого не били.

В итоге Юрия Соловья под охраной спецназовцев вывели из здания и посадили в карету скорой медпомощи.

Накануне, 9 мая, между участниками АТО и воинами-интернационалистами произошла драка рядом с мемориалом Героям-ольшанцам.

Причиной конфликта стал красно-черный флаг, с которым один из участников АТО зашел в колонну к воинам-интернационалистам. Его попытались вытолкать и начали бить. Кроме того, на видео запечатлено, как Юрий Соловей ударил рукой в лицо участника АТО Артема Щоглу, после чего еще нанес удар ногой по нему, когда тот присел.

Напомним, в Днепре 9 мая во время шествия к монументу Славы представителей Соцпартии и Оппоблока между ветеранами АТО, охраной и полицией возникли столкновения. Полиция применила дубинки, пострадали несколько ветеранов АТО, одного с разбитой головой забрала карета "скорой" помощи.

Фото: news.pnnovosti-n.org.

Видео: Taras LeontyanТАЙМЕР Одесса.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...