Массовое отравление на фестивале в Каменец-Подольском: еще 12 человек госпитализированы

Все дети жили в гостинично-ресторанном комплексе "Ксения", который сейчас закрыли 

больница, дети, отравление
riakchr.ru
На молодежном фестивале в Каменец-Подольском массовое отравление детей.

В больницу госпитализированы еще 12 человек. По предварительным данным, у них острая кишечная инфекция средней тяжести, сообщили в секторе коммуникации полиции Хмельницкой области, пишет ТСН. 

"Вчера, 21 ноября, из местного гостинично-ресторанного комплекса с острой кишечной инфекцией в больницу доставили 12 участников Всеукраинского фестиваля-конкурса "Жемчужина Камянца", из которых 9 — дети", — говорится в сообщении.

Все заболевшие дети приехали из Одесской, Киевской и Львовской областей на фестиваль, который проходил с 19 по 21 ноября, и жили в гостинично-ресторанном комплексе "Ксения".

В свою очередь начальник управления здравоохранения Каменец-Подольского городского совета Юрий Пливанюк заверил, что на утро все были выписаны из больницы, а также добавил, что большинство людей отказывались от госпитализации, пишет УНИАН. 

"Показательный пример. 13-летний парень горит с температурой 39 градусов. Однако его мать пишет отказ в госпитализации", — рассказал он.

По словам Пливанюка, сейчас есть решение противоэпидемической комиссии временно приостановить работу гостиницы "Ксения" до момента выяснения источника инфекции.

Полиция также открыла уголовное производство по факту массового отравления, правоохранители выясняют причины отравления участников фестиваля.

В общем, во Всеукраинском фестивале-конкурсе искусств "Жемчужина Камянца", который проходил 19-21 ноября, принимали участие 1 тыс. человек.

Ранее глава Киевской облгосадминистрации Александр Горган сообщил о том, что 22 ноября, с поезда на железнодорожном вокзале "Киев Пассажирский" госпитализировали 18 детей и одного взрослого с диагнозом отравление. Три школьника в тяжелом состоянии.

ПО МАТЕРИАЛАМ: