Мирная акция протеста в Полтаве превратилась в кровавую бойню, опубликованы фото и видео

В полиции заявили, что есть пострадавшие и задержанные.

Полтава, протест-1
pl.npu.gov.ua
В Полтаве возле арки по улице Соборности активисты протестовали против постройки арки "Газетного ряда". Впоследствии мирная акция переросла в столкновения.

Протестующие требовали прекратить строительство, убрать металлические ворота, чтоб оставить свободный проход жителям дома. В частности, председатель ОСББ Андрей Демидов подчеркнул, что арка — это единственный их выход из жилого дома, сообщает 0532.ua.

Молодчики в масках громили кувалдами и ломами металлическое ограждение арки, и в толпу несколько раз распылили слезоточивый газ.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, есть пострадавшие и задержанные.

"Возле арки, по улице Соборности, 37, около 19:00, собрались на митинг сначала до 50 человек, а потом количество митингующих возросло примерно до более 300 человек", — говорится в сообщении.

В полиции заявили, что сначала акция протеста проходила мирно. "Люди стояли с плакатами и словесно выражали свое недовольство. В один из моментов между представителями частной охранной фирмы и протестующими внезапно возникла драка", — говорится в сообщении.

В результате столкновения пострадали три человека. Один — получил ножевое ранение, еще один — повреждение головы, вероятно от удара деревянной палкой. Также травмирован патрульный полицейский, которому нанесли удары в лицо, вероятно сломав нос.

"С целью недопущения эскалации конфликта, в ситуацию вмешались сотрудники полиции. Они разделили конфликтующие стороны и продолжают нести службу на месте происшествия. Со сторонами конфликта проводились переговоры о прекращении радикальных действий, угрожающих жизни и здоровью окружающих граждан", — заявили в полиции.

Как сообщила волонтер Наталия Гранчак в Facebook, в Полтаве прооперировали участника АТО Александра Кобу, который пострадал, во время столкновений на акции протеста около арки. Ему сделали две операции. Также прооперировали второго пострадавшего Дмитрия, он также участник АТО.

Ранее заместитель председателя Полтавского облсовета Анатолий Ханка сообщил, что у Кобы ножевые ранения.

 

Всего задержаны 8 наиболее активных человек с обоих сторон. Пока личности этих людей устанавливаются и устанавливаются все обстоятельства правонарушения.

фото; видео: ГромадськеТБ.Полтава; youtube.com; Полтавщинаkolo.news

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...