Мощная ответка сил АТО. Под Мариуполем оккупанты поплатились за обстрелы жилых кварталов

На Мариупольском направлении украинские войска ввели в действие бронетехнику.

Украинские танки
Бронетехника ВСУ Reuters
В четверг, 28 сентября, силы антитеррористической операции во время столкновения с боевиками ДНР применили бронетехнику на Мариупольском направлении.

Об этом на брифинге сообщил представитель Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает пресс-служба Минобороны.

По его словам, на Мариупольском направлении вчера на рассвете и во второй половине дня произошли мощные минометные обстрелы противника, во время второго обстрела оккупанты попали в жилые кварталы.

"Всего боевики выпустили более 30 мин. Также неспокойно было в Березовом, Павлополе и других опорных пунктах. Оккупанты не применяли там тяжелое вооружение. Однако вражеские обстрелы были длительными и мощными, что заставило украинские войска открывать ответный огонь, введя в действие, в том числе, и бронетехнику. В основном противник нарушал "режим тишины" в темное время суток. Всего на Мариупольском направлении вчера произошло 9 вражеских обстрелов", — сообщил Лысенко.

Также он отметил, что на Луганском направлении оккупанты осуществили два обстрела из легкого вооружения в Крымском, они произошли утром и около 17 часов. Украинские военные открывали ответный огонь.

"На Донецком направлении противник нарушил "режим тишины" на участке фронта Авдеевка — Пески. Вооруженные инциденты случались как в светлое, так и в темное время суток. Тяжелое вооружение не применялось. Всего же на Донецком направлении произошло 5 вражеских обстрелов", — сообщил Лысенко.

Напомним, ранее в разведке объяснили, чем вызвана активизация боевиков под Мариуполем.

Видео: Ukraine Crisis Media Center.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...