На Черниговщине поймали разбойников

У злоумышленников нашли видеозаписи нападений и избиения людей, отметили в полиции.

Черниговщина,разбойники,полиция,оружие
Оружие, найденное у задержанных npu.gov.ua
В Черниговской области правоохранители поймали пятерых разбойников, причастных к ряду преступлений, совершенных на территории региона.

Об этом говорится на сайте Национальной полиции.

В ведомстве уточнили, что их, в частности, подозревают в нападении на филиал сберкассы в Нежине (произошло две недели назад).

"Кассир сообщила, что в отделение забежали двое мужчин в масках и, угрожая предметом похожим на пистолет, приказали ей отдать деньги из кассы. Один из нападавших открыл кассу и забрал оттуда около 20 тыс. гривен", — отметили в пресс-службе.

При проведении санкционированных обысков, у подозреваемых нашли и изъяли вещественные доказательства, оружие, патроны различных калибров, балаклавы, а также бейсбольные биты.

В изъятых мобильных телефонах обнаружены видеозаписи нападений и избиения людей. "Продолжаются следственные действия в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса", — добавили в Нацполиции.

Ранее сообщалось, что в Киеве и области силовики задержали членов преступной группировки, их подозревают в совершении ряда разбойных нападений на жителей Черниговщины и других регионов Украины.

Фото: npu.gov.ua

ПО МАТЕРИАЛАМ: