На Днепропетровщине задержан интернет-враг Украины: выполнял задания спецслужб РФ

Злоумышленник является жителем Желтых Вод, отметили в СБУ.

Днепропетровщина,ДНР,ЛНР,пропагандист,Россия,спецслужбы,
Задержанный злоумышленник ssu.gov.ua
В Днепропетровской области силовики задержали администратора сепаратистских групп в соцсетях, который по заданию спецслужб России вел активную антиукраинскую пропаганду.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что злоумышленник является жителем Желтых Вод.

"Представители российских спецслужб привлекли 31-летнего мужчину к сотрудничеству в сентябре 2015 года", — отметили в пресс-службе.

Тот распространял, материалы, подготовлены в РФ — статьи, фото, видео, карикатуры, — направленные на дискредитацию Украины и ее армии, популяризацию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, пропаганду вхождения нашей страны в состав государства-агрессора.

Также пособник террористов рассказывал кураторам о настроениях среди жителей города и обстановке на Днепропетровщине, готовности населения к акциям протеста, изучал возможность организации проплаченного спецслужбами России "тарифного майдана".

"Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса. Продолжаются следственные действия", — добавили в СБУ.

Видео допроса задержанного

Ранее в Ясиноватой Донецкой области был задержан информатор главного разведуправления генштаба вооруженных сил Российской Федерации. Узнать больше об инциденте, а также посмотреть фотографию правонарушителя, можно здесь.

Фото: ssu.gov.ua, видео: Служба безпеки України

ПО МАТЕРИАЛАМ: