На Харьковщине поймали боевика ДНР-шпиона

Злоумышленник выполнял задание спецслужб России, отметили в СБУ.

СБУ, табличка
СБУ, иллюстрация informnapalm.org
В субботу, 19 ноября, в Лозовой Харьковской области силовики задержали жителя региона-боевика ДНР по прозвищу "Корж", который вернулся с Донбасса для сбора разведывательной информации.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что злоумышленнику 40-лет, он принимал участие в боевых действиях против сил АТО.

"Житель Харьковской области весной 2016 уехал в Ростовскую область РФ. В тренировочном лагере террористов учился тактике ведения боя, подрывной деятельности", — отметили в пресс-службе.

После завершения спецподготовки "Корж" перебрался на временно оккупированные территории и участвовал в боевых действиях против украинских подразделений в составе артподразделения террористов, которое находилось в районе захваченной Горловки.

"В октябре вернулся в Харьковскую область с заданием от российских спецслужб собирать информацию о личном составе батальона "Донбасс", месте дислокации и планах перемещения в районы антитеррористической операции", — добавли в спецслужбе.

По ее данным, террорист также должен был собирать сведения, в частности, об общественно-политической ситуации в регионе, отношении населения к власти.

"Задержанному сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности непредусмотренных законом вооруженных формирований) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса", — подчеркнули в СБУ.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области была ликвидирована агентурную сеть боевиков ДНР, задержаны пять их пособников. Посмотреть видео допросов задержанных можно здесь.

ПО МАТЕРИАЛАМ: