На Луганщине задержан "депутат народного совета" боевиков "ЛНР", фото

Злоумышленника задержали при пересечении линии разграничения, отметили в СБУ.

СБУ, пистолет, силовики
На Луганщине сотрудники СБУ задержали "депутата народного совета" боевиков "ЛНР"
В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины, которые привлечены к операции Объединенных сил, задержали "депутата народного совета" самопровозглашенной "ЛНР".

Злоумышленник задержан на одном из пунктов пропуска при пересечении линии разграничения, говорится на сайте спецслужбы.

"Правоохранители выяснили, что в 2014 году житель Хрустального Луганской области присоединился к террористам, где его "избрали депутатом" так называемого "народного совета", — отметили в ведомстве.

По данным СБУ, задержанный поддерживал вооруженную агрессию России против Украины и способствовал террористической деятельности незаконных вооруженных формирований, в частности, участвовал в финансировании некоторых группировок.

"… представитель фейковых "органов власти" планировал прибыть на подконтрольную украинским властям территорию для получения пенсии от Украины", — подчеркнули в спецслужбе.

Начато производство по ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя, или на захват госвласти), ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

Псевдодепутату сообщили о подозрении, суд уже избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

депутат,ЛНР
На Луганщине сотрудники СБУ задержали "депутата народного совета" боевиков "ЛНР" facebook.com/SecurSerUkraine

Напомним, 5 мая на Донбассе в районе операции Объединенных сил одно из подразделений 25 отдельного мотопехотного батальона 54 отдельной механизированной бригады украинской армии во время рейда взяло в плен "мотострелка" террористической "ЛНР".

Читайте наши новости в Facebook

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
Подписывайтесь на
наш канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться