На Львовщине пять пассажиров "маршрутки" получили химожоги

Вещество, из-за которого пострадали люди, везла 32-летняя жительница района.

маршрутка
УНИАН
В городе Городок Львовской области 13 апреля пятеро пассажиров междугороднего автобуса Львов – Угри" получили химические ожоги.

Во всем оказалось виновато вещество "Бланидас", которое одна из пассажирок везла в пластиковой бутылке. Речь идет о дезинфицирующем веществе, которое используется для стерилизации медицинских инструментов, пишет ZAXID.NET.

Как установили сотрудники полиции, вещество везла 32-летняя жительница района.

"Везла в поллитровой пластиковой бутылке дезинфицирующее средство для домашних нужд. Во время движения автобуса оно взболталось, началась химическая реакция, в результате которой вещество попало в салон транспортного средства и на открытые части тела других пассажиров", – пояснили в полиции области.

Две женщины – 29-ти и 59-ти лет – получили химические ожоги обеих ног, они госпитализированы в хирургическое отделение больницы. Трех пострадавших медики отпустили домой после оказания медпомощи.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ст. 128 Уголовного кодекса Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение). Невольной "химтеррористке" грозит наказание в виде общественных работ на срок от 150 до 240 часов или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Ранее на Тернопольщине в маршрутке разгорелся скандал из-за российской попсы. Ролик в соцсети распространили более трех тысяч раз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности