На одесской таможне немного похулиганила "ореховая мафия": опубликованы фото и видео

Погром в Одесской таможне устроила "ореховая мафия", говорит активист.

Одесса, таможня -1
048.ua
Сегодня, 22 ноября, в Одессе утром 20 человек, одетых в камуфляжную форму, ворвались в помещение административного здания таможни и разгромила один из кабинетов.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области, пишет УНИАН.

При этом неустановленные лица, нанеся телесные повреждения охраннику, проникли на второй этаж здания, где разгромили один из кабинетов.

На место происшествия немедленно прибыли сотрудники ГУНП в Одесской области и помешали назревающему конфликту и нарушениям публичной безопасности.

В настоящее время устанавливаются личности правонарушителей и обстоятельства происшествия.

Как сообщил общественный активист Марк Гордиенко, погром в Одесской таможне устроила "ореховая мафия", сообщается на сайте 048.ua.

По его словам, полиция задержала гостей из Киева, которые приехали на Одесскую таможню решать вопросы лояльности дистрибьюторов орехов.

"Залетное ОПГ из Киева, прикрываясь камуфляжной формой и громким названием "Смерч" решило в Одессе крышануть тему орехов фирмочки "Санрайз"... Немного похулиганили и думали им все с рук сойдет. Были упакованы... Полиция молодцы и успели раньше. Патриоты Одессы много раз пикетировали таможню, уговаривали писать заявления начальников и замов, но погромы не устраивали...", — сообщил Гордиенко.

Между тем, в Сети появилось видео с кадрами погрома в управлении Одесской таможни.

На видео в YouTube на канале "Новости 7 канал Одесса" в описании к видеосюжету отмечается, что около двух десятков людей в камуфляже ворвались 22 ноября в управление Одесской таможни на улице Гайдара. 

"В кабинете исполняющего обязанности начальника неизвестные провели достаточно жёсткую беседу на повышенных тонах. Затем началась потасовка. При этом сломали часть мебели. Люди в камуфляже устроили разборки на таможне из-за якобы "неправомерного задержания груза", — говорится в тексте аннотации к видеосюжету. 

По информации источников издания, "речь идет о грецких орехах. После того как неизвестные покинули здание таможни, их окружили полицейские.  Все злоумышленники доставлены в Малиновский отдел полиции.

Напомним, пару лет назад активисты на БРДМ атаковали Одесскую таможню, на которой продолжаются массовые обыски сотрудников.

фото: 048.ua; Видео: youtube.com

ПО МАТЕРИАЛАМ: