На Ровенщине накрыли банду торговцев наркотиками, опубликованы фото

Наркогруппировка контрабандно ввозила в Украину психотропы для изготовления метамфетамина.

Ровенщина, наркотики
На Ровенщине накрыли банду торговцев наркотиками Пресс-центр СБУ
В Ровенской области СБУ в результате проведенной 11 и 12 июня спецоперации задержала пятерых наркоторговцев, изъяв крупную партию наркотиков и оружие.

Об этом рассказала руководитель пресс-группы УСБУ в Ровенской области Инна Илючок, сообщает УНИАН.

По ее данным, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с польскими коллегами разоблачили в Ровенской области наркогруппировку, которая контрабандно ввозила в Украину психотропы для изготовления метамфетамина.

Правоохранители установили, что организатор группировки наладил поставки в Украину из Европы прекурсоров для изготовления "тяжелых" наркотиков. Через разветвленную сеть дилеров злоумышленники реализовывали товар на территории Ровенской и Львовской областей.

Оперативники спецслужбы совместно с пограничниками задержали двух курьеров наркодельцов на международном пункте пропуска "Краковец" во Львовской области. При осмотре машины сотрудники спецслужбы изъяли почти семь тысяч таблеток с содержанием псевдоэфедрина.

Одновременно сотрудники СБ Украины задержали в Здолбунове Ровенской области организатора группировки при попытке продажи очередной партии наркотиков. Правоохранители также обнаружили лабораторию в арендованном наркодельцами ангаре, из которой изъяли оборудование для изготовления амфетамина и авто-трейлер, оборудованный под передвижную нарколабораторию.

Во время обысков в Ровенской и Львовской областях по месту жительства фигурантов дела и в их автомобилях, проведенных сегодня и вчера, правоохранители изъяли более полкилограмма готового метамфетамина, четыре гранаты РГД-5 и Ф-1 и большое количество патронов.

В рамках уголовного производства, открытого следователями управления СБУ в Ровенской области по ч. 3 ст. 305 и ст. 307 Уголовного кодекса Украины, организатор наркогруппировки и четверо сообщников задержаны согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Санкция инкриминируемых статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров и с конфискацией имущества.

Напомним, ранее сообщалось, что на Виннитчине задержаны два копа, которые организовали наркогруппировку.

Фото: СБУ.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...