На Закарпатье боец АТО с криминальным прошлым взорвал кафе, есть пострадавший

Москаль уточнил, что подозреваемый проходил службу в зоне АТО. До этого он уже 10 лет провел в тюрьме.

граната, взрыв
zanoza-news.com
На Закарпатье в селе Косовская Поляна, мужчина взорвал гранату в кафе. В результате происшествия есть один пострадавший. 

Как выяснилось, в кафе до поздно отдыхали трое мужчин. Двое из них остались, чтобы проводить работающую девушку-бармена, с которой были знакомы. Третьего попросили покинуть помещение, что ему очень не понравилось, сообщает портал Mukachevo.net.

Через некоторое время "взрывник" вернулся к кафе, постучал в окно, и, когда окно приоткрыл один из оставшихся мужчин, бросил в помещение взрывное устройство. Что именно взорвалось неизвестно, но один из посетителей получил ранения.

Между тем, губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль сообщил, что мужчина вернулся в 5кафе с боевой гранатой РГД и бросил в открытое окно.

По информации чиновника, подозреваемый проходил службу в зоне АТО. При этом, у мужчины уже были проблемы с законом. В 1990 году он, проходя службу в советской армии расстрелял из своего табельного оружия военный патруль, за что 10 лет провел в тюрьме.

"В этой трагической истории есть два важных момента, -— комментирует событие Геннадий Москаль. Во-первых, ни в коем случае нельзя мобилизовать в армию людей, которые в своей биографии имеют преступления с применением огнестрельного оружия и убийством людей — даже в случаях, когда ощущается острая нехватка боевого состава в зоне АТО. Во-вторых, ни один нормальный человек, демобилизовавшись из Вооруженных сил Украины, не возьмет с собой домой боевое оружие или боеприпасы", — написал Москаль.

Напомним, на Закарпатье правоохранители задержали группу из шести местных жителей, которые в регионе занимались разбоем.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...