Под Львовом на взятке погорели три депутата горсовета

Инцидент случился в Винниках, отметили в СБУ.

Львов,Винники,взятка,депутаты,горсовет
Место происшествия ssu.gov.ua
В Винниках (находится под Львовом) Львовской области при получении взятки задержаны три депутата местного горсовета, один из них является зампредседателя постоянной комиссии по вопросам земельных отношений, охраны окружающей среды и архитектуры.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что они требовали от бизнесмена 10 тыс. долларов и однокомнатную квартиру за содействие в продлении аренды земучастка для строительства многоквартирного дома.

"Этот вопрос был утвержден для рассмотрения во время очередной сессии городского совета... задержали депутатов во время получения взятки в размере 10 тыс. долларов", — отметили в пресс-службе.

По факту случившегося открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Напомним, 12 октября в Запорожской области во время получения крупной неправомерной выгоды силовики задержали депутата Энергодарского горсовета региона. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Фото: ssu.gov.ua

ПО МАТЕРИАЛАМ: