Погоня со стрельбой. В Одессе накрыли банду торговцев оружием, опубликованы фото

Незаконный сбыт оружия организовал 24-летний местный житель, привлекая к подпольной торговли троих соучастников.

Оружие, Одесса, торговцы
В Одессе накрыли банду торговцев оружием npu.gov.ua
В Одессе правоохранители задержали группу торговцев оружием, которую организовал 24-летний местный житель.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Нацполиции.

Установлено, что незаконный сбыт оружия организовал 24-летний местный житель, привлекая к подпольной торговли троих соратников, 27 и 31-летних одесситов и 50-летнего уроженца Днепропетровской области.

Правоохранители провели две оперативные закупки, приобретя у злоумышленников два пистолета Макарова за 800 долларов США и боевую гранату за 500 долл. После последней сделки правоохранители решили задержать главаря ОПГ, однако тот, пытаясь убежать, начал отстреливаться.

Правоохранители в результате сопротивления не пострадали. Сейчас организатор группировки находится под стражей. В отношении него начато два уголовных производства - по ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, оперативники внутренней безопасности провели санкционированные обыски по местам хранения и переработки незаконного оружия в одной из квартир Одессы и в квартире, расположенной в городе Каменское, принадлежащей уроженцу Днепропетровской области.

Во время обысков было обнаружено и изъято арсенал автоматического и охотничьего оружия, в готовом и разобранном состоянии, а также боеприпасы. Как признался правоохранителям 50-летний житель Днепропетровской области, оружие и составляющие к нему он пересылал своим соратникам в Одессу одной из почтовых служб.

Сейчас эксперты устанавливают происхождение оружия и его комплектующих, причастность других лиц к этому бизнесу и решается вопрос об объявлении подозрения фигурантам ОПГ.

Напомним, в Днепре накрыли банду торговцев оружием и боеприпасами.

Фото: npu.gov.ua.

ПО МАТЕРИАЛАМ: