Полиция задержала стрелков из Кропивницкого. Злоумышленникам грозит до 15 лет тюрьмы

Происшествие квалифицировано как покушение на убийство.

Кропивницкий, стрельба, задержание 01
Задержанный злоумышленник Facebook Сергея Кондрашенко
В Кировоградской области правоохранители задержали двух злоумышленников, которые устроили стрельбу в Кропивницком, ранив мужчину.

Об этом со ссылкой на сектор коммуникации областной полиции сообщает УНИАН.

По предварительным данным, у троих мужчин возник конфликт с 36-летним местным жителем, и они нанесли ему огнестрельные ранения.

Местонахождение двух подозреваемых полицейским удалось установить через несколько часов после совершения преступления, поиски третьего продолжаются.

Задержанные мужчины являются уроженцами другого государства, но имеют гражданство Украины.

Инцидент произошел в одном из "спальных" микрорайонов Кропивницкого 10 апреля после 19.00. Прохожие и местные жители видели, как к многоэтажке подъехал автомобиль, пассажиры которого вошли в подъезд. Уже на обратном пути те же лица направились к другой иномарке. Громкую ссору между тремя неизвестными и их оппонентом завершили звуки выстрелов. Через мгновенье участники происшествия разъехались. Злоумышленники скрылись, а товарищ пострадавшего, который был за рулем, доставил раненого в больницу.

"Через некоторое время сотрудникам управления уголовного розыска, Кропивницкого отдела полиции и патрульной полиции удалось установить личности подозреваемых. Злоумышленников дождались возле квартиры, которую они арендовали. В результате удачной спецоперации, проведенной сотрудниками роты полиции особого назначения, никто из посторонних лиц не пострадал", — рассказал детали операции начальник полиции области Сергей Кондрашенко.

В качестве вещественного доказательства изъят автомобиль BMW, на котором злоумышленники скрылись после совершения преступления. Происшествие квалифицировано как покушение на убийство. По данному факту начато уголовное производство по ст. 15 и ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. За такие предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Ранее "Главред" сообщал, что в Кропивницком два парня, одному из которых только 15 лет, жестоко убили таксиста.

Фото: Facebook Сергея Кондрашенко

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...