Работал на россиян. В Днепре накрыли "конверт" с оборотом в 700 миллионов

Организаторы центра открыли ряд фиктивных фирм, при помощи которых минимизировали налоговые платежи.

Гривны, пачка, конвертационный центр
В Днепре накрыли "конверт" advocat-cons.info
В Днепре сотрудники Службы безопасности Украины совместно с представителями прокуратуры разоблачили российский конвертационный центр с оборотом в 700 млн грн.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Сообщается, что "конверт" был подконтролен российскому банковскому учреждению и работал по согласованию с владельцами корпорации, зарегистрированной в Российской Федерации.

По информации ведомства, организаторы центра открыли ряд фиктивных фирм, при помощи которых минимизировали налоговые платежи, незаконно формировали налоговый кредит и переводили средства в наличные.

Предприятия-заказчики перечисляли безналичные средства на счета фиктивных предприятий, зарегистрированные на подставных лиц. Далее злоумышленники снимали наличные как финансовое вознаграждение. При этом директора предприятий-получателей в банковское учреждение не приходили и документы не подписывали.

В результате махинаций на протяжении 2016-2017 годов в "тень" было выведено свыше 700 млн грн.

Во время обысков в офисах, местах проживания и автомобилях фигурантов дела силовики изъяли 1,2 млн грн, 42 печати фиктивных предприятий и финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую противоправные действия дельцов.

Открыто уголовное производство по ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее в Киеве накрыли "конверт" с оборотом в сотни миллионов гривен.

Видео: Служба безпеки України.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...