Разбой, киднеппинг и автоугоны. Под Киевом накрыли банду, похищавшую людей, опубликованы фото

В полицию обратилась еще одна местная жительница с просьбой о помощи — неизвестные похитили ее мужа.

Фастов, банда
Под Киевом накрыли банду, похищавшую людей kv.npu.gov.ua
В Сквирском районе Киевской области сотрудники уголовного розыска Нацполиции совместно с СБУ задержали четверых мужчин в возрасте 18-36 лет, которые похищали людей ради выкупа, занимались разбойными нападениями и угонами.

Об этом идет речь в сообщении Департамента коммуникации Нацполиции в Киевской области.

"Сегодня, 18 октября, в 4.30 по спецлинии 102 полиции Киевской области от жительницы села Малополовецкое Фастовского района поступило сообщение о том, что в дом пришли неизвестные, избили ее мужа и требовали крупную сумму денег. После того как супруги отказалось выдать деньги, нападавшие похитили хозяина и на его автомобиле "Газель" исчезли в неизвестном направлении", — говорится в сообщении.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции. В это время в полицию обратилась еще одна местная жительница с просьбой о помощи — неизвестные похитили ее мужа.

При проведении неотложных оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось задержать группу мужчин, которые подозреваются в совершении преступлений по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины — ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ст.187 (разбой), ст. 189 (вымогательство), ст.289 (незаконное завладение транспортным средством).

Проводится документирование преступлений и расследование уголовных производств.

Напомним, на Закарпатье СБУ накрыла банду торговцев наркотиками.

Фото: kv.npu.gov.ua.

ПО МАТЕРИАЛАМ: