Российские оккупанты на Донбассе пустили в ход пушки, тяжелые минометы и вооружение БМП

На Луганском направлении зафиксировано 15 нарушений "режима тишины".

боевики, пушки, артиллерия
Вражеская артиллерия на Донбассе garmata.org
На Донбассе в течение минувших суток боевики и российские оккупанты 38 раз открывали огонь по подразделениям украинских военных в зоне АТО.

Об этом идет речь в сводке пресс-центра штаба АТО, которая обнародована на сайте Министерства обороны Украины.

Отмечается, что на Луганском направлении зафиксировано 15 нарушений "режима тишины". Как отмечает пресс–центр штаба АТО, вооруженные провокации против украинских защитников продолжаются в районе Новоалександровки, где террористы вели огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. В Новозвановке по опорным пунктам украинских военнослужащих боевики стреляли из минометов 120-мм калибра, а в Крымском — из автоматических гранатометов. Около полуночи вблизи Новозвановки и Новоалександровки произошли обстрелы украинских позиций из артиллерии 152-мм и 122-мм калибров.

На Донецком направлении зафиксировано 6 обстрелов со стороны боевиков. В Зайцево террористы применили минометы калибра 82 мм, в Верхнеторецком и Авдеевке — пулеметы крупного калибра, гранатометы, стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении произошло 17 обстрелов. В Марьинке по укреплениям сил АТО российско-оккупационные войска вели огонь из минометов 82-мм калибра, гранатометов и вооружения боевой машины пехоты. В районе Гранитного и Павлополя оккупанты осуществили обстрелы из стрелкового оружия, в Широкино — из пулеметов крупного калибра, в районе Старогнатовки — из БМП.

Напомним, 7 октября, в зоне АТО на Донбассе с начала суток и до 18:00 боевики 11 раз нарушили "режим тишины", обстреляв позиции украинских военных, чаще всего они открывали огонь на Луганском направлении.

Видео: Військове телебачення України.

ПО МАТЕРИАЛАМ: