Убиты и уволены задним числом. "Морпехи" ДНР понесли серьезные потери и не хотят воевать

9-м полку наблюдается падение морально-психологичного состояния личного состава.

силовик, раненый
Вынос раненого с поля боя УНИАН
Боевики из 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка "морской пехоты" ДНР, дислоцированные в Новоазовском район Донецкой области понесли такие большие потери, что полк  деморализован.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в 9-м полку наблюдается падение морально-психологичного состояния личного состава и массовое нежелание местных боевиков и российских наемников принимать дальнейшее участие в боевых действиях.

В результате выполнения приказа выйти на новые позиции в районе поселка Водяное и некомпетентного руководства действиями подразделений, потери среди боевиков 9-го полка в течение последних двух недель составили до 30 убитых и раненых.

Любопытно, что все убитые и тяжелораненые были уволены задним числом, тем самым "военнослужащие" и их родственники были лишены права получить денежных компенсации.

Подобная ситуация стала причиной деморализации и высокого уровня дезертирства в "полку". Это привело к тому, что командование 1 АК ДНР вынуждено перебрасывать на участок ответственности 9-го полка части банд "Спарта" и "Сомали", добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что у Мариуполя силовики дали по зубам "морпехам" ДНР, боевики несут серьезные потери.

ПО МАТЕРИАЛАМ: