В Донецкой области поймали пособника террористов. "Залег на дно" после бегства российских оккупантов

Житель Николаевки присоединился к боевикам сразу после того, как в апреле 2014 года был захвачен Славянский горотдел милиции.

наручники
В Донецкой области поймали пособника террористов handcuffs/Shutterstock
В Донецкой области полицейские задержали злоумышленника, который "обеспечивал правопорядок" на незаконном референдуме в Славянском районе.

Об этом идет речь в сообщении Отдела коммуникации полиции Донецкой области.

Житель Николаевки присоединился к боевикам сразу после того, как в апреле 2014 года был захвачен Славянский горотдел милиции. Он "нес службу" на блокпосте у здания милиции, затем — в составе мобильной группы охранял порядок во время незаконного референдума. Полицейские задержали злоумышленника, теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Впоследствии он принимал активное участие в проведении незаконного референдума, так же "обеспечивая порядок", но уже в составе мобильной группы. По его словам, огнестрельного оружия ему не выдавали, потребности в этом не было — в состав группы входили российские военные.

Как сообщили в полиции, карьера "охранника" завершилась банально — тогда, когда ему просто перестали "оплачивать услуги". А когда Славянск был освобожден от террористов, злоумышленник решил "залечь на дно", надеясь, что его незаконные действия замечены не были. Но полицейские не потеряли его из виду и собирали доказательную базу, чтобы задержать и привлечь его к ответственности.

Сейчас злоумышленник задержан, ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, ранее под Мариуполем нацгвардейцы поймали высокопоставленного "чиновника" ДНР.

ПО МАТЕРИАЛАМ: