В Николаеве произошла драка со стрельбой, ранены полицейские

Злоумышленники скрылись, был введен план "Перехват".

пистолет
Пистолет, иллюстрация УНИАН
В среду вечером, 5 октября, в Николаеве произошла драка между неизвестными, в нее вмешались два полицейских, которые не были на службе, злоумышленник открыл огонь, ранив силовиков.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

В ведомстве уточнили, что инцидент случился на проспекте Богоявленском (Корабельный район) недалеко от супермаркета, правонарушителей было двое, они скрылись на авто.

"По предварительным данным, правоохранители вмешались в драку, чтобы не допустить нарушений общественного порядка, во время которой им были причинены огнестрельные ранения", — отметили в пресс-службе.

С места происшествия двое злоумышленников, один из которых стрелял, скрылись на автомобиле Daewoo-Lanos серого цвета, для их розыска и задержания правоохранителями был введен в действие план "Перехват".

На месте происшествия найдены и изъяты гильзы от травматического оружия калибром 9 мм и другие вещественные доказательства.

Пострадавшие силовики получили травмы ноги и живота, их доставили в больницу. Также госпитализированы еще два местных жителя-участника драки: у 32-летнего мужчины колото-резаные раны конечностей, а у 33-летнего — огнестрельное ранение грудной клетки и бедра.

"Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство). Продолжаются следственно-оперативные мероприятия", — добавили в отделе коммуникации.

Ранее СМИ писали, что в захваченной боевиками Горловке Донецкой области на овощном оптовом рынке произошла драка с поножовщиной, там же были взорваны несколько гранат

ПО МАТЕРИАЛАМ: