В Одессе потушили высотку: новые фото и видео с места события

Спасатели уже назвали возможную причину возгорания постройки.

Одесса,пожар
Фото с места происшествия УНИАН
В субботу, 29 августа, в городе Одесса на территории курортного района Аркадия потушили загоревшийся 24-этажный дом.

Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на данные ГСЧС в Одесской области.

В то же время в ведомстве уточнили, что возгорание началось на верхних этажах с последующим распространением огня по периметру здания.

"Для тушения пожара на площади ориентировочно тысяча квадратных метров задействовано 20 единиц основной и специальной техники, 80 человек личного состава", — отметили спасатели.

По их данным, из-за отсутствия в здании внутреннего противопожарного водоснабжения возникли проблемы при ликвидации возгорания: пожарные рукава не выдерживали давление и повреждались.

"Организован подвоз воды в связи с ее нехваткой у места пожара. Благодаря самоотверженным и профессиональным действиям сотрудников службы спасения удалось принять все меры для его тушения", — добавили в ГСЧС.

Обратим внимание, что, по сведениям ведомства, вероятная причина возгорания — нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ на одном из верхних этажей здания.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе пожар произошел в доме, расположенном на территории курортного района Аркадия, во время его тушения пострадали два спасателя. Видео с места происшествия смотрите здесь.

Видео: Громадське ТБ Одеси

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...